|
Livre 1 |
LOLO LAND (UN GUIDE POUR CANCER DU SEIN POUR ROUTARDES HORS DU COMMUN) |
|
BECKER ABELIA |
2021 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
200 |
|
Livre 1 |
POURQUOI MON CHIEN FAIT-IL ÇA ? (TOUS SES COMPORTEMENTS DÉCODÉS) |
|
GENISSEL CAMILLE |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
174 |
|
Livre 1 |
LAIT ET MIEL |
|
KAUR RUPI |
2022 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
165 |
|
Livre 1 |
PILATES, THE BOOK |
|
MON CAHIER |
2022 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
40 |
|
Livre 1 |
PATATES |
|
FRÉCHET MARIE-LAURE |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
193 |
|
Livre 1 |
DU COQ À L'ÂNE
Résumé
Passer du coq à l'âne, avoir une araignée au plafond, être comme un poulet qui a trouvé une brosse à dents...La langue française regorge de formules sages ou drôles, souvent pleines de bon sens, qui ont traversé le temps sans rides. Redécouvrez un florilège d'expressions cocasses sur les animaux, agrémenté de dessins amusants et décalés.Catherine Mory nous fait partager ces expressions et proverbes plus savoureux les uns que les autres et nous livre les mystères de leurs origines tout en nous éclairant sur leur sens grâce à des anecdotes truculentes et cocasses. Empreints de moralité, cruels, moqueurs, sages ou avisés, ils retrouvent ici une extraordinaire modernité.Illustré par des dessins drôles et décalés, ce recueil ravira les grands comme les petits.
|
|
MORY CATHERINE |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
175 |
|
Livre 1 |
LES OEUVRES-CLÉS DE L'IMPRESSIONNISME
Résumé
Révolutionnaire par la nouveauté de son langage pictural, par la nouveauté des thèmes traités, par la composition, l'impressionnisme a ouvert la voie de l'art moderne.Cet ouvrage retrace l'aventure de ce mouvement et des artistes qui le composent (Monet, Pissarro, Sisley, Renoir, Cézanne...), en présentant les œuvres majeures qu'il a produites.Le Déjeuner sur l'herbe de Manet, Impression, soleil levant de Monet, Les raboteurs de parquet de Caillebotte, Les Bal du Moulin de la Galette de Renoir, Olympia de Cézanne... : 30 chefs-d'œuvre de l'impressionnisme présentés, analysés en détail et expliqués, afin de faire comprendre les fondements, les évolutions et les développements du mouvement impressionniste, l'un des courants les plus fameux de l'art occidental.
|
|
SEMMER LAURE-CAROLINE |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
166 |
|
Livre 1 |
TOUT SUR L'ARCHITECTURE (PANORAMA DES STYLES, DES COURANTS ET DES CHEFS-D'OEUVRE) |
|
|
2019 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
172 |
|
Livre 1 |
LES CHAMPIGNONS, C'EST PAS SORCIER
Résumé
A la fois introduction naturaliste et invitation à la promenade, ce livre a été pensé pour être utile au plus grand nombre de champignonneurs. à travers des fiches documentées et accessibles, ce livre vous permettra de reconnaître plus de 80 champignons qui vous entourent. Partez en quête d'un cèpe de Bordeaux, d'une trompette-de-la-mort ou même d'un pied-de-mouton puis régalez-vous-en !81 champignons présentés sous toutes leurs facettesUn guide d'identification completDes conseils de préparation et de conservationComprendre la règne fongiqueDécouvrir le pouvoir des champignonsAimer la nature et les balades en forêt
|
|
COUTARD VICTOR |
2022 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
217 |
|
Livre 1 |
CHEF DE FAMILLE (DÉPENSEZ PEU, MANGEZ BIEN ! 120 RECETTES ORIGINALES POUR SE RÉGALER AU QUOTIDIEN)
Résumé
120 recettes innovantes, petits budgets et antigaspi destinées à tous les publics et plus particulièrement aux familles Pour bien manger, il faut d'abord s'organiser : Norbert livre tous ses conseils pour des courses économiques et pour cuisiner tous les produits achetés en gâchant le moins possible : viande, poisson, légumes, pasta...éNorbert vous propose 120 recettes simples, gourmandes, créatives, pensées pour être réalisées par tous, le soir comme le week-end, avec le truc en plus d'un véritable chefAvec également des pages de menus économiques à thèmes
|
|
TARAYRE NORBERT |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
205 |
|
Livre 0 |
LA SALE HISTOIRE DE FRANCE (ET D'AILLEURS)
Résumé
De l'Antiquité au mitan du XXe siècle, les dessous pas toujours chics de l'histoire de France et d'ailleurs... Les amours sulfureuses de Néron et Sporus, l'odeur de transpi de Marie de Clèves, le scandale des couvents de la Madeleine, les magouilles d'Hugues Capet et de Philippe V, les origines macabres de la tête de veau, la vieillesse pitoyable du chevalier d'éon, les bains de sang d'élisabeth Bathory, l'hallucinant procès de la truie de Falaise, le dépucelage de Louis XIV, les petits tracas gynécos de la marquise de Pompadour, la retraite foireuse des Autrichiens à Valmy, le couronnement post-mortem d'Inés de Castro, les risques de la profession de chapelier, les alentours du gibet de Montfaucon... Le voyage dans le temps vous tente toujours ? Alors embarquez pour une relecture édifiante des pages les moins glorieuses de notre passé, en compagnie de Marie-Antoinette, Louis Pasteur, Catherine de Médicis, Abélard et Héloïse, le marquis de Sade, Henri IV, Vlad Tepes, Néfertiti ou encore Napoléon I er. Crimes de guerre, coups bas et mesquineries, us et coutumes bien étranges, scandales religieux, destins tragiques, amours scélérates, mystères non élucidés... Au fil d'une riche iconographie, les dossiers oubliés de l'histoire livrent leurs secrets sous la plume alerte et pleine d'humour de Margaux Decugis.
|
|
DECUGIS MARGAUX |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
155 |
|
Livre 1 |
FROMAGES ET AUTRES PRODUITS DE CRÈMERIE
Résumé
Un vrai livre de cuisine didactique et pratique au quotidien : Didactique car il donne la parole à des fromagers, des éleveurs et des producteurs qui, chaque jour, travaillent un produit qu'ils ont choisi de mettre en valeur. C'est leur savoir-faire que vous découvrez au fil des pages ainsi que les différents types de fromages, les méthodes de fabrication, les saisons pour les déguster et des conseils et astuces pour présenter un plateau de fromage. Pratique puisque vous découvrez plus de 100 recettes illustrées, actuelles et faciles à cuisiner au quotidien. Fromages à pâte persillée, à pate molle lavée et fleurie, à pate pressée cuite et non cuite, fromages de chèvre et de brebis sans oublier les fromages frais et autres produits laitiers et oeufs que l'on trouve chez les crémiers-fromagers, tous sont mis en valeur dans les recettes. Aligot ; Champignons farcis à la fourme d'Ambert ; Poulet à la crème de banon ; Neufchâtel aux framboises et aux fines herbes ; Moules à la crème de maroilles ; Croustade au comté et reblochon : Brie truffé ; Potimarron granité à la vieille mimolette ; Cervelle de canut aux herbes fraîches ; Beignets au brocciu... La liste est riche et savoureuse.Fromages est le quatrième tome de l'Encyclopédie des produits & des métiers de bouche.L'auteur :JF Mallet est Major de l'école supérieure de cuisine Ferrandi. Il a exercé le métier de chef plusieurs années avant de se lancer dans son autre passion, la photographie. Il aborde l'univers de la cuisine avec la maitrise d'un grand reporter. Il a créé, testé et photographié toutes les recettes de ce livre.
|
|
MALLET JEAN-FRANÇOIS |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
202 |
|
Livre 1 |
MÉNAGE & VOUS ! (PROGRAMME MOTIVANT POUR UN MÉNAGE SIMPLE, EFFICACE ET ÉCOLOGIQUE (LE))
Résumé
Bruno Ginesty, allias @bgin.clean sur Facebook, Instagram et TikTok partage sur les réseaux sociaux ses meilleurs conseils pour un ménage simple, efficace et écologique. Ce livre regroupe sous forme de programmes les bons gestes et les bons produits à adopter pour ne pas se laisser déborder et retrouver une plus grande sérénité chez soi. Pour toute la maison (et le jardin), ce livre regorge également de trucs et astuces qui permettent d'embellir le quotidien. L'auteur, à l'enthousiasme communicatif nous rassure : « salir, c'est vivre ! » et nous fait ici une promesse : « oui, faire le ménage peut rendre... HEUREUX ! » Programmes.Jour, semaine, mois, saisons... Un peu de méthode pour un gain de temps et d'énergie bien appréciable ! Pas à pas photos et vidéos. Série de photos et QR codes : pour un accompagnement plus précis, rien ne vaut l'efficacité des images ! Tâches, taches.Pour toutes les pièces de la maison et pour le linge : ne cherchez plus la solution, trouvez-la dans l'index spécialement développé pour plus de fluidité ! Bgin Cean répond à vos questions sur ses réseaux sociaux @bgin.clean
|
|
BGIN CLEAN |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
200 |
|
Livre 1 |
LE TOUR DE LA FRANCE A MOTO (9000 KM DE ROAD-TRIPS ET RENCONTRES) |
|
FABRE GILLES |
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
197 |
|
Livre 0 |
LES ANIMAUX CÉLÈBRES |
|
PASTOUREAU MICHEL |
2001 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
178 |
|
Livre 0 |
MIAOU !! (GUIDE DU PARLER CHAT (LE))
Résumé
Il bâille, il miaule, il couche les oreilles, ses pupilles sont dilatées, il cache sa queue sous son ventre ... Votre chat vous parle, mais que veut-il vous dire exactement ?Vous donnez votre langue au chat ? Ce petit manuel de décodage est là pour vous aider à comprendre, mais aussi améliorer vos relations et prendre soin de lui.Miaulements, regards, oreilles, moustaches, griffades ... : des explications claires et détaillées, illustrées avec humour, vous permettront de déchiffrer chaque posture et comportement.Des conseils et petites chat-stuces au poil vous aideront à identifier et résoudre les problèmes éventuels, et rétablir une bonne communication.Maîtriser le langage des chats, c'est avant tout savoir reconnaître ses émotions !Un guide recommandé par 100% des chats !
|
|
CUVELIER JEAN |
2021 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
200 |
|
Livre 1 |
CORSE |
|
VAULTIER LAURENT |
2020 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
241 |
|
Livre 1 |
PARIS |
|
|
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
192 |
|
Livre 1 |
PROVENCE |
|
AIRAUDI JULIET |
2022 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
183 |
|
Livre 0 |
CHÂTEAUX DE LA LOIRE |
|
|
2023 |
DOCUMENTAIRE ADULTE |
173 |